清醒。呼和浩特。


沉睡了很久。
一看表,快12点了。酒店的房间马上要越时了,立刻起床,连脸也不洗,牙也不刷,就收拾行李,匆匆茫茫下楼退房。前台小姐看了看我狼狈的样子,笑了笑,大致是笑我真会精打细算,100多一晚上的住店,一分钟了也不放过。(本文中的那个图片并非我入住的酒店。我可没有那么多的钱挥霍。)
退房。刚好12点整。
我懒得和她理论。
出了酒店。不自觉看看天空。
这是多年的习惯了,一直没有改变。一到一个陌生的地方,我都会仔细看看天空,是不是真的和以前呆过的地方不一样。这算是北方的天空吧,还算明朗,清新。阳光很好,却有点让人有点忧伤。不知道为什么。
吃饭。还是米饭。没有什么特别的地方。
行李不多,就只是一个大书包。两本书必须带上的书,一个日记本,一支笔,一台是不是靠死机罢工的笔记本。两件衬衫,两条牛仔裤,很耐穿。
开始后悔在大庭广众用笔记本电脑,这毕竟不是上海。所以写不了几句就四处望望,因为总有人看你,人家总会好奇这个家伙在干什么。我发现这里的人不管对什么都很是好奇。
我也不好意思冲过去说,我在写博。
所以我草草了事。磨磨蹭蹭已经下午2点。然后打算去市东郊的塔布托村,听说那是西汉时期的土城遗址去看看土墙。是在对那些花花草草没有什么兴趣,就对荒原稍微有点情感。
喜欢光秃秃的感觉。就像我一样,光秃秃的。那天想开了,把我留了快一年的头发剪掉,光头。那样才显得突兀。
好了。我该出发了。
明天也许会去成吉思汗的陵墓,很早以前就想去的。之所以是也许会去,是因为我不敢肯定自己是否会这样安排。我常常中途改变一种方式,只要我觉得这样做可以更好的阐述我的生活,我就会这样做。没有理由。
另外,有个网上认识的一个朋友要和我见面。我想应该见个面。

上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据