不知道从什么时候开始,我就拼命的删QQ上的人了,正如我当初没命的加好友一样。在现实中做人有时也是如此,没有用的,就不会再去搭理了,人的私心是不可能没有的。因为人生来就是那么贱的。
我也不敢相信这样的日子还会持续多久,很无奈。许多东西都是由不得自己去做任何的选择,现实,还有梦想,再者就是虚幻,并不是所有的东西都是自己的,但也许其中的某些是自己在奢望,或者已经得到的。人,从来就没有一个度,什么“知足者常乐”,屁话一句而已。给你一个芝麻,你肯定还想要一个饼子;给你一碗粥,你一定还想要一锅米饭;给你一个屁闻,你会不会还想要一坨屎吃呢?
人与人之间,表面上的相处,只是利益的驱使,什么赴汤蹈火,简直瞎谈。在地铁上,我是看到了有人让坐给一个老人,或许是他根本就不愿意再坐下去了,腿坐麻了啊!现在很少的人知道“爱”是什么东西了,看到的只是一个东西,钱。
爱,和财富,在一定的范围内是成反比的。
这个范围在不同的时期有不同的定义,有时会很大,有时也会很小。所以,我开始放弃努力与人的交往,我宁愿多去想一想与人类没有关系的事情,与不愿意看到那些钩心斗角的嘴脸;我尽量不去仔细看任何人的容颜,也不常对着镜子看自己。我觉得很内疚——作为人类,因为许多时候我们没有做到人,但人究竟应该做什么,不应该做什么,有谁定义过么?只是不侵犯别人就对了——最终,还是涉及到一个问题上,私心。人,是肉做的,是上帝的错爱。
但神决定了继续爱我们!
以马内利!