生活就在自己身边

  喜欢迎着风,仰望天空。许多人说这是寂寞的动作。
  一天,接到一个不知名的电话,告诉我,春天随时就来到了。我笑笑,说谢谢。难怪这几天天气这么好,阳光也显得格外娇媚,在孩子们的脸上调皮地萦绕。
    我还是不想担忧什么不必要的事情,每天还是悠然而无忧地晒着太阳,欣赏着周围的人们急急忙忙的样子,时不时问问自己,是不是应该奋斗了。然后回答自己,还没有到时候。可是什么时候才算到时候呢?
  人人都应该是有愿望的,人人都应该爱惜自己,人人都应该不必要看清楚,人人都应该生活在自己的身边。很多次非常谨慎地审查身边的人们,总想弄清楚他们的想法,和那些不可猜测的神情,看着他们哗啦啦粗暴地数着拼命赚来的钞票,我莫名的恐慌。我感到惧怕和恶心。人是不是长大了就必须要承担责任,是不是就必须遵照社会的准则进行。
  不知道从什么时候开始惧怕听音乐了,因为每每听一首熟悉的歌曲,总会想到从前在什么地方听过,以及当时发生的人和事。于是,我控制不住不去回忆,在音乐的飘渺中像是又回到了从前的样子,并且是很荒唐地伤心。
  其实,这一切都是假象。生命就是一场玩笑,越是在乎也就越是没有意义了。
  于是,我祷告:耶和华是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。(诗28:7) 我想我应该是快乐的,我也并没有厌烦自己,也没有因为常常不顺利而沮丧。在耶酥基督里,我是快乐的,一至于在生活中也必定幸福。我必定作自己的见证,耶和华是我的力量。
  有人说,新买的香烟拆开以后,倒插一支,然后许一个愿望,这支倒插的烟最后抽,当这支倒插的最后的一支烟抽完以后,愿望就会实现。
  如果这样可以实现愿望的话,我每抽一包香烟的愿望是希望春的病能够快点好起来。
  我愿意拼命地抽烟。
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据