拉面馆的女孩

    当我知道自己没有事情可以做的时候,我会有两个选择,一个是闷在网吧的某一个黑暗的角落,泡一整天的网,抽一整天的香烟;另一种方式就是我会在新松江路的兰州拉面馆,叫上两碗拉面,放上辣椒,然后埋头一声不吭地吃完。大概是因为那里有一个女孩吧。
    就是每次我进去第一个迎过来说欢迎光临的那个头发有点蓬蓬松松的女孩,并且可以看到她一脸的干净和透明。
    很长一段时间,我的情绪很是糟糕,有时候甚至是不知道自己在干什么。每天的事情就是睡觉,工作,吃饭,再睡觉。偶尔也会到商场看看有没有适合自己的东西可以买,可是到里面一走,才知道自己什么都不需要。真的是什么都不怎么缺少的,想必这应该是知足的生活吧。
    一天又一天,我似乎不经意间错过了很多的东西,但是又似乎在执着着什么。每天晚上我给含发一个短信,告诉她一切安好,尽如人意,然后沉沉地入睡。含是我六年前开始交往直到现在的女朋友。
    六年的时间似乎是很长的,但是一晃就没有了。现在我们没有在同一个城市,虽然也信誓旦旦说要为彼此而奋斗,可是我没有更多的勇气面对实际距离的阻隔,这对我来说,简直就是一种剥削自由的城墙。
    我开始喜欢上了拉面,因为可以节约更多的时间来工作,这样我就觉得和含的距离越近。只有工作才可以让我更加爱我的含。
    我想这应该是一种巧合吧,拉面馆的女孩很像含,眼睛,酒窝,还有细细的小手。真的是很像。
    以前每次和含一起吃饭,她说我太瘦了,必须得多吃一点,就叮嘱我必须要吃她的两倍。所以每次我一到拉面馆,胃口就特别的好。好象含就在我的身边一样。
    终于,一天,我鼓起勇气对那个女孩说,你很像我的女朋友,很漂亮。但是她只是木木地看着我,没有任何的反应。另一位服务员告诉我,她是个哑巴,耳朵也是听不见的。
    我有点失望。
    晚上,给含打了个电话,告诉她,我很想她。
    六年的恋爱,还是感到自己像是一个不知所措的小男生一样充满激情,感动,还有依恋。
    含。我爱你。
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据