爱,这样的

  春天还没有到来,又来到远离家的一座城市。
 
  我就像是一条在清澈的小河里长大的蛮横的鱼。慢慢的,我偷窥到了外面的世界,我就没有了一刻的安分。
 
    总是希望更广阔的天地。
 
    我来到了大海,我就变成了回不了家的人了。
 
    因为我不知道回家的路了。我就在陌生的人海中茫然地游啊游啊,是否有一个安心的地方,能让我透透气。
 
    可是这座密封而又开放的城市中,任何人都逃不掉宰割,也随时可以被选择淹没。
 
  我一向认为自己的非常坚强的。
 
  一天,晚上。
    遥远的家的那个方向,来了电话,是小印的。小印是我的女朋友,认识三年了。她说她和她的同事聚餐,喝多了,很郁闷,就给我电话,叫我给她打过去。
 
    于是等她挂上电话之后我又重新给她打过去。
 
  她问我,鸣,你说我们还有感觉吗。我停了停呼吸。
 
  她说女孩子需要一些东西,确实需要,可是我没有。距离,空间,将我们严严实实地包围。思念像病毒一样感染了,我们生活的所有空气。
 
  她说我是个不想家的人,没有家的观念。
 
  她说她很小的时候就想当妈妈。
 
  她说她讨厌我呆的这个城市,它会让人将成功视为人生的目标,并且让人不会感觉到自己的成功。
 
  她问我,我还喜欢她吗。
 
  她说,我觉得你还是放弃吧。
 
  … … … …
 
  我的电话的这头,有些难受。我极力让自己的声音显得很自信,并且我表示我会不放弃,不抛弃。
 
  糊哩糊涂,说不清楚什么,一切还是这样。我说就这样吧,你早点回家。她说好的。
 
  我等她挂电话。好一会儿,她没有挂电话。她说怎么不挂电话。我等你挂。好的,挂了啊,晚安。
 
    晚安。
 
  其实我也不是很清楚自己是不是很认真地对待这份感情。每天面对直板僵硬的没有血肉的钢筋混泥土,每天都要对着面包,米饭起誓,要努力奋斗,不管成功与否,只要让爱自己和自己爱的女人过幸福的生活。可是越来越觉得这只是一个口号而已。
 
  自己的生活,到头来还是要自己去创造,人在一些时候不可能总不会想到自私。
 
  我还是喜欢逛书城,还是喜欢甩着胳膊走在大街上,东张西望。并且时不时去网吧上网玩网络游戏,惊天动地,3D的游戏。
 
   我是一个做任何事情都不会轻易付出,迷恋的人。
 
   不是很迷恋。
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据