关于等待幸福的

关于等待幸福的

关于等待幸福的
 
 
这是一部关于等待幸福的影片,感动至深。
若不能观看,请点击:《 暖 》
 
 
影视片名〗 : 《 暖 》
〖导  演〗 : 霍建起
〖领衔主演〗 : 香川照之、郭小冬 李佳
〖出品公司〗 : 日本东京剧场株式会社
〖出产地区〗 : 大陆地区
〖点击播放〗 : 关于等待幸福的
 
关于等待幸福的 关于等待幸福的
〖片源格式〗 : 关于等待幸福的
〖公映日期〗 : 2003年11月4日
〖英雄首映〗 : 2005年7月20日
〖期望指数〗 : 不容错过
〖原创出品〗 : 英雄宽频网荣誉出品
〖影视片长〗 : 100 分钟
〖加入时间〗 : 2005-7-20
〖影片大纲〗 :
  多年以前,秋收时节村里的人喜欢荡秋千并河都还是中学生,两个人在同一所中学里读书,暖因为长得漂亮,能歌善舞,在当地十分有名,大家都觉得暖迟早是要到外面去唱戏,当演员的。很多男生,包括并河在内,都很喜欢她,只有村子里放鸭子的哑巴,老是和暖过不去,为此,井河和哑巴还动过手。井河决定推迟回城,曹老师并不意外,他告诉井河,暖和哑巴结婚七八年了,她们的女儿已经快六岁了,井河说自己以为暖早就远嫁他乡了,他没有想到暖会嫁给哑巴。井河发现自己爱上了暖是在小武生出现之后,省里剧团来村里演出,全村的男女老少都像过节一样,而吸引暖的不仅是剧团精彩的演出,还有一个长相英俊功夫出众的小武生,小武生也喜欢暖,他鼓励暖为实现当演员的理想而努力,暖也梦想着和他一起远走高飞。但是,秋千荡得高也要回到原地,剧团走了,除了一句只要招生我一定能知你的承诺和一面小镜子,小武生什么也没有留下,暖陷入了等待和思念的痛苦之中,此时的井河因为自己不能使暖解部而深感苦恼,哑巴也时常在村口眺望。第二天早上,井河拿着他原本是带给曹老师的糖找到了暖和哑巴现在的家,哑巴对突然出现的井河有些敌意,暖用手语告诉哑巴,井河替曹老师解决了纠纷,井河在北京当干部,还娶了城里的女人做媳妇,儿子也有半岁了,小女孩很喜欢井河送她的糖果。暖留井河吃饭,井河一边帮哑巴干活,一边和暖聊天,他好象很难把自己的心情表达清楚,相比之下,暖倒很平静,说自己和哑巴一起生活没有什么不如意……
〖电影剧照〗 :
〖影片花絮〗 :
  影片根据莫言小说《白狗秋千架》改编,是导演霍建起的又一部乡土题材作品,片中延续自《那山那人那狗》后的质朴淳厚的风格,但更灌注了导演对于人生的认识,凸显出一种难得的情怀,从中可以看到霍建起对生活更加从容、平和的态度。该片获第十六届东京国际电影节最佳影片金麒麟奖、最佳男演员奖。
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据