看见自己

很多时候都看不到自己,看到的仅仅是那一身的肉,躯体,壳。像是干枯的树皮,以及僵硬的抹布。寂寥地看着这个世界,以为这就是自己。
不喜欢露面。狭小的房间,有时却觉得那么的空旷,空旷的像是只有一个人的城堡。独自一人在城堡里写字,看《基督山伯爵》,养花,看夜晚的天空。安静,绝对的安静。
而与社会的必定的联系,造就了内心的动荡不安。人的心就是这样的势力,功名,追求躯体以外的东西,弄得一身疲惫,然后还笑着对自己说,这是我需要的。直到最后一刻的到来。
走在街上,人群流动,似乎看到了生命的顽强。人类息息小心生活,为了活着,做事。
那天,看到一个女子,素面,炎热的空气使她的汗水打湿了额前的刘海,和背后的衬衫,依依可见内衣的绷带。她在人流中向那些穿着高压华丽的女人们介绍瑜伽,这是她的工作。但是没有人理睬她,女人们似乎都很忙,或许只是不愿意降低身份来接受这个路边的莫名奇妙的女子,她们可以自己到相应的场所学习瑜伽。
女子还是做着自己的事情,仿佛身边的这些人与她无关。热情的招呼,轻盈的脚步,而目光却是那样的没落,失去了明亮。
中午,坐在树荫下,掏出包里的山东大饼,小心地吃着,不紧不慢。
这是在这个城市随处可见的的女子。
如果在夜晚,也可以看到一对情侣在长椅上依偎着。她说,如果真的爱我的话,你为我做的最重要的事情是什么。他说,我爱你。
为什么爱我。她说
因为我爱你。
为什么你爱的偏偏是我。
因为我爱的是你。他抱得更紧了。
为什么偏偏是你爱我。
因为爱你的是我。
哦。她似乎在叹气,也像是受宠。
爱情在这个城市随处可见,泛滥而流失。人们找不到爱情,就强加爱情的字眼来创造气氛,演绎处一场爱情。然后的演绎就是结婚,生子,或者在生子之前离婚,再用关于爱情的台词,打扮自己。
要看到自己,就得在生活中学会生活,不断在炼狱中拼搏,打杀,升级,获得金钱和名誉。就像玩网游一样。
没完没了,直到网络断线。或者玩腻了,杀几个人,终生监禁。
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据