春暖花开,生活依然

  今年春暖来的稍稍早了点,但是还没有看到繁花盛开的样子。
  昨天刮了一整天的大风, 昏天暗地,尘土飞扬。今早上下楼,猛一抬头,小区路两旁樱花树都开花了,一簇簇的,像是穿上了碎花小裙子。这花估计是昨天,或者是前天就已经开的,只是我没有发现而已。有时候在生活中就是没有好好仔细留心一下周围那些美好的事物,总是埋着头,走自己的路,做自己的事情,上班,下班,在外面和同事朋友聚会吃饭喝酒,回家和然然拥抱顶嘴还有睡觉。
  然然是我老婆。 众所周知。
  结婚快两年了,生活已经初步形成某种规则,比如早上起床上班要轻手轻脚地穿衣洗漱,一不小心吵醒了老婆大人的后果很有可能是我的胳膊上会多两排牙印,并且还要忍痛亲几下然然(很多时候亲一下还不行),然后上班出门提一大口袋垃圾下楼;比如下班,下班后如果然然上夜班,就得给她打个电话,说自己什么时候下班了,在什么位置,回家吃什么,或者是和同事去哪儿玩了,如果然不上班,便会在家做一大推好吃的等着我下班回来,吃完了饭一定是我去洗碗;再比如然然隔一天上夜班,晚上半夜一两点才下班,我有时候是一万个不愿意从睡眼惺忪的梦中惊醒,然后像是做了一场噩梦一样,依然会去接她。
  然然是个好老婆,这个评价是我经过深思熟虑反复论证得到的一个最终结果。天天在家拖地洗衣服,去老远的菜市场像个老太太一样买菜做饭。把家里收拾的整整齐齐,干干净净的,什么东西放在什么位置那是定死的,谁也不能挪,除了她。我忽然觉得要是把然然放在农村,给她几头猪的话,她一定能把猪们养得服服帖帖,外加十来亩地。这点然然神似我丈母娘的温柔贤惠勤劳,过年去然然家,丈母娘烧的炕差点没把我屁股烫熟了。
  这近两年来, 和然然在一起的日子貌似每天都差不多,有时候觉得每天都在Ctrl+C复制Ctrl+V粘贴一样,但更多的时候那还是会有千奇百怪的各种各样的事情,很多时候很多事情都已经形成之前所说的那种生活习惯,我很勇敢的认为这些习惯都是我爱然然的表现吧。情不知所起,一往而深。
  当然,我们和其他的夫妻一样,也会时不时的争吵,为一点鸡毛蒜皮的小事嚷嚷,我气急了还会摔东西(当然是找最便宜的东西摔,比如晾衣架、卫生纸之类的), 她呢,几乎会迅雷不及耳目在我身上来几拳头,或者是巴掌,我也就忍了。最严重的一次就是直接呼我一嘴巴子,把我眼镜都扇掉了,当时我就愣了,估计愣了有十来秒,突然觉得有点滑稽,然后背着她笑了好久,不到五分钟我们又和好了。我做了下统计分析,我们吵架到和好一般都不会超过两小时,有时候她会主动和我来说话,但更多时候是我去哄她,逗她开心。哎,我贱的啊。
  我和然然与众多的80后在外工作夫妻一样,面对着房子、孩子等问题,我们都在为这个目标而努力赚钱奋斗着,生活很现实,但在现实的生活中依然心存感动。然然嫁给了我,我必然有责任让她觉得自己嫁给了一个好老公,我们钱不多,但是生活可以多点温馨,上班穿干净衣服,下班回家脱袜子的时候把袜子理顺了放整齐等她给我洗,换下的衣服也按规定放在指定位置,等她给我洗。然做红烧肉的时候我先把肥的吃掉,她吃剩下瘦的。晚上睡觉前我一个大老爷们儿把床铺好,等她来上床。
  我们做着众多小夫妻同样恩爱的小事情,我们彼此珍惜着作为夫妻的缘分。《圣经·哥林多前书》13章4-8节里说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。 ”
  春暖花开,我不求面朝大海的浪漫,我只希望有一所房子外加一个大胖小子,生活依然。
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据