这是一个马甲盛行的时代

前几天看了电视剧《天道》,有句话记忆犹新”生当则生,死当则死,来去自如“。人的一生是啥样,我也就不想多说,说了也是白说。我说的不好,你肯定会说我知识贫乏,我要是滔滔不绝三天三夜,你会怀疑我肯定是疯了。嘿嘿,那我换一个角色来说这个人生行不行,我找个马甲,我杜撰一个我希望的我来诉说这个人生,行还是不行。当然,你会说,那你必须要在我不知晓这个马甲是不是你的情况下,你才可以继续进行下去。

玩马甲,是一种人生态度,玩马甲,是一种生活高度。

我们生活的这个世界,既是如此的陌生,也是如此的让人看不清楚。有的人给你巴掌,先让你疼着,然后对你说,爹,刚才打你的是你孙子。然后你就迷糊了。其实你不应该迷糊的。但是你有时候就是宁愿当人家的爹,也不愿为这个曾经的疼痛做出挑战,弄清事实。这就是诱惑。你愿意被这个马甲而诱惑。当然这种诱惑分为两种。一种是这个马甲诱惑了你,另一种是你被这个马甲诱惑了。这两者并不是一回事。你好好想想。
为什么有马甲,为什么我们不停地换马甲。

有的人,打开电源,打开电脑,打开浏览器,随便看到一个地方可以注册的都先去注册,每个地方注册的用户名还都不一样,真不知道他是怎么能够把这几十个马甲用户名给记住的,或者他也只是过眼云烟而已。我们申请一个QQ,或者是YY,有些人就是需要不停地变换自己的网名,从亚历山大一直变到我是你的软绵绵,从春天里的故事一直变到¥%@!#&。那个频率自然也不可形容了。走在大街上,有人轻声叫你一声阿彪,你回过头说,我换马甲了,从今天起我叫大炮,当别人叫你大炮的时候,你又变成了骨灰盒了。变换马甲的速度赶得上中国铁道部动车的高速了。

这是一个马甲盛行的时代。自古以来,文人有个字什么什么的,笔名什么什么的,号什么什么的。现在的人没有了,现在的人就是需要马甲的新鲜感和具有时代特色。你可以披着一身的奴隶的皮去给高官们送大礼,你可以假扮成强盗给敬老院的老人们送温暖,你还可以割掉鸡鸡隆个胸直接拥有女人每个月都来一个大姨妈的喜庆待遇。你有了马甲,你还有什么做不到的。中秋了,你可以给自己取个名字叫嫦娥拉的屎。其实那就是月饼。

然而,我们需要马甲。我们需要另一种身份去看待同一件事情,我们需要从不同的角度去阐述那些总是让人觉得一陈不变的事物,我们需要急切的改变自己和周围。我们需要的却不仅仅是一个马甲,而是马甲精神。

如果你觉得你能够换一个角色就可以拯救地球的话,我想,这就是马甲精神。然而当拯救地球的任务已经被上帝接纳以后,那你就只能换另一个角色,你直接取名上帝,这样你就离拯救地球的距离不远了。当然,我们说这样的话,似乎远远超出了我们的日常生活,会说想拯救地球的人都是傻逼。但是就是总是会有一些人想方设法的把自己放在遥不可及的境地,总是觉得自己会看到不一样的世界。其实,很多人都不明白,你转来转去,最终我只要喊你一句,娃子,回家吃饭了。你就彻底的回到你现实中去了。可是我不会这样做。当你不知道这个是马甲的时候,他也就不算是马甲,这才叫做马甲。

我们应当拥护马甲给我们带来的效应,让我们看到不同的见解,让我们在平时平凡如一的生活中看到某一个另类的东西,然后一窝蜂的每人给他一巴掌,胜利以后就一起狂欢,庆祝自己的胜利,众人欢喜。当你在狂欢中醒过来看到这个另类者其实是你的同伴所扮演的角色以后,你便会觉得自己被欺骗了。而留下的是更多我们对这个不同见解的思考。我们并不是说有了马甲就有了隔阂,有了马甲就会让人产生不信任的感觉,让人觉得自己被人试探了。其实不然,你在马甲中成长,马甲让你也成长。

我们不知道自己是什么。我是什么时候的我,我是什么,什么是我,我为什么是我,我为什么不是我,我为什么一定要是我,而不是你。你又是谁,你是你,你不是你,你为何是你,而不是我……这些不是我要考虑的范围。

我要考虑的是废话一堆。

 

上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据