新暗地和旧暗地

最近,群里面有谈论到新暗地和旧暗地的一系列的问题,也有人单独Q我,说了一些事情,我想,还是在这里大致说一下。

  这本身就不是什么问题,也不必做过多的解释,其实也并非什么解释。新与旧的本身就会存在一定的差异,可以说新暗地是延伸了旧暗地的某一个思路和方向,但同时也可能会超出旧暗地的某些范畴,如果总是要用旧暗地的标准来做新暗地的话,我想,这是没有什么意义的事情。

  我是不太赞成将暗地划分为新旧来看待的。既然便于所谓的解释,还是说成新暗地旧暗地吧。

  相对于现在新暗地的新朋友,新人,曾经在旧暗地活跃的老朋友,算是老人了,他们可以说是经历了一些事情,成熟,更显得精炼,可以大胆的提出新暗地的种种不是,这是很正常的事情。新暗地完全允许在批判和指责中生存,发展。

  但是更多的是希望老人们能够理解和支持。毕竟曾经旧暗地的朋友现在已经长大了,无论是在思想上,还是其他方面都日趋成熟,很多的想法也许和当初的自己不再是一致的了。当然很多还是永葆青春的,但时代也在伴随着我们。而现在的新暗地里的成员都还是小朋友,或许在文字基础上是赶不上以往的老人们,但小朋友正在努力,这个大家都是相信的,至少我非常相信。尽管现在论坛里面没有几篇好点的文字,但是都是认认真真写的,这点就足够了,能够大胆的在这里亮相,也就足够了。现在大胆的写,今后慢慢的就会将写作水平提高,循序渐进的过程,总不能一鞭子打死,一辈子都只能写成这种无病之呻吟的文字。那是不可能的。至少我相信。

  前段时间听暖暖说在群里老人和新人对峙,吵得有点厉害。怎么说呢,有点火花摩擦,这是好事,至少在思想上可以得到交流。但还是不要进行人身攻击,不要人格侮辱,不要谩骂,不要说些恶心的言语,暗地不是垃圾堆,对于那些极端分子,予以黄牌警告,情况严重的踢出群,封杀论坛ID。这不是求同存异的问题,而是这已经是超出求同存异的范围。

  新人可以标新立异,但是也不要太立异,你可以不太合群,你可以作为一个独立体在论坛活动,但是不可以恶意引导大家,走向错误。新人应该不但进步,吸取更多前辈们的精华,虚心接受教诲。可以不可一世,但不要目中无人。

  另外就是那些非旧暗地,也非新暗地的朋友,既然不打算在此地有长久的驻扎,你可以把暗地当成商场一样逛逛,可以批判,可以不屑一顾,但是,你不可以说三道四,不可以侮辱暗地和暗地的每个成员。

  关于论坛版面风格,背景音乐,以及其他技术方面的问题,还在不断的更新升级,会慢慢的完善,有什么建议和意见,请大家及时提出来,共同探讨。若是你总是在抱怨这不好那不好,而提不出可靠的见解,总归就是你不好。

  还有就是版主与版主之间,版主与管理员之间的交流不太多,以后会定期开会,总体规划,总结一下论坛的各项事务。

  还是那句话,之所以重新做这个暗地病孩子论坛,原因很简单,有这么一个地方可以常去逛逛,发发帖子,说说想说的话。以前在旧暗地的时候,我是不怎么发帖说话的,旧暗地关闭以后,我只能整天埋头在功课上了。现在有这么个平台,还是得感谢几个旧暗地的老朋友,虽然他们已经拖儿带女,没有时间顾及上网了,但是有他们支持就好。

  有些事情现在会发生,也许今后还会发生。我想,还是会有人骂的,如是真的要骂,就骂我北画好了。

  今天把话撂在这儿了,暗地病孩子论坛要强大。

            北画。2009年11月。

上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据