青春,永远年轻,永远热泪盈眶

永远年轻,永远热泪盈眶

冬天

2016. 1. 24 th 09:55:11

一到冬天就很冷,冻死人的感觉。

从小就很害怕冬天,一到冬天就会冻手冻脚冻耳朵。

小时候家里养了两头大肥猪,每天要给猪煮一大锅红薯,这是寒假最令人感到绝望的事情。首先要洗红薯,冬天冰冷刺骨的凉水,把整个手都快冻掉的感觉,一个个的洗干净,再淘洗一遍。

整个手都感觉不是自己的了。

洗好的红薯用插刀插成碎块,倒进大锅里,要煮上进一个小时啊。还好烧柴火的时候可以烤烤火,顺便考个红薯吃吃,暖和一下。

每年冬天,都会冻手,都会吃很多红薯。

整个冬天,手就没好过。一开始冻成胡萝卜,外后就局部溃烂,最后开始都快烂到骨头了,快到春天的时候开始结疤,手贱,上课没事干就一点点撕这结疤玩,然后血流成河,染红了一大片。

旁边的女生还以为我大姨妈来了。

冬天,那个冷啊。

后来长长大以后,便很少冻手了,也很少吃红薯了。

有一次晚饭,丈母娘做了红薯稀饭,饭桌上,问我吃不吃红薯。

我莫名其妙随口一说,红薯是给猪吃的。

说完,我立刻想解释一下,无心说出来的啊。

估计我丈母娘心里一万个草泥马飞过了。

小时候把一辈子的红薯都吃了,一再发誓,长大后再也不吃红薯了。但一看到红薯,还是不禁想到那些与冬天和红薯的时光,突然感觉是如此的有温度。

如今的冬天,已经没有儿时那么冷了,也从来不冻手冻脚冻耳朵了。

突然感觉,冬天也越来越不像冬天了。

 

[hermit auto=”1″ loop=”1″ unexpand=”1″ fullheight=”0″]netease_songs#:26145721,28310066[/hermit]

上一篇:
下一篇:

12条回应:“冬天”

  1. wu先生说道:

    红薯吃少量还行,吃多了,我受不了。

  2. 周墨白说道:

    配乐是我很喜欢的好妹妹乐队

  3. 游牧民族说道:

    看来真是同时代的人啊,你说的这些事我也是一件不少的干过,只不过外面的饭吃的太久偶尔还在怀念小时候那一碗红苕稀饭,包谷稀稀

  4. 资深未遂说道:

    冬天洗萝卜,洗红薯,滑雪车。哎哟喂,手脚都生了冻疮。特别是耳朵轮廓长了小疙瘩,痒的那叫一个受不了。

  5. 柠盱说道:

    小时候的冬天我特爱冻脚,走起路来,虎背熊腰的。但最棒的是不用上早操,哈哈,那时候,同学们都会好羡慕。只是现在,好像全球变暖了,却也好怀念那种fell[失望]

  6. 信球哥说道:

    静静的停了三遍这两首歌,大年初一,信球哥,真够无聊的[哈哈]

  7. 冉汐云说道:

    沙发,板凳都没偶的份了。

  8. 奇虎分享网说道:

    文章很好~!赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


Copyright © 2006-2018
Warning: Use of undefined constant ’name’ - assumed '’name’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/qingchun_org/wp-content/themes/white/footer.php on line 3
青春

ICP备案号:蜀ICP备14009727号-1 陕公网安备 61030202000109号