生活不止眼前的苟且

许巍出新歌了,《生活不止眼前的苟且》,高晓松作词作曲。两位都是我很喜欢的歌手和音乐人。

早在去年就说了,2016年3月,组织原暗地病孩子的sickbaby成员聚一下,具体时间是3月21日下午和晚上,地点在陕西省宝鸡市。

这几天又吆喝了几声,到时候会来两三个人吧,还有好几个都没有时间,都忙的,或者是太远了。


胡胖胖,和他朋友,上午10点左右从南昌做了24个小时的火车到宝鸡。我去火车站接他们到酒店。中午陕西特色店家外家。吃。下午和卡农一起喝酒,吃。22日晚上,继续喝酒,吃。这几天都工作正好忙,没有时间陪他逛逛。很抱歉了。

23日早上送他和他朋友到火车站,他们打算去西安玩几天。

hu

卡农,21日下午两点半从太原做高铁赶到,因为他明天公司有紧急会议,下午必须要做五点半的车回太原。这人在这天基本在高铁上度过了。下午的两点半到五点半,卡农、胡胖胖和我一起找了个离站近的小川菜馆,点了几个菜,叫了两瓶白酒,由于我开车,只能是看着他俩猛一顿喝。菜没吃多少,一瓶半下肚,他俩开始有点懵了。

瞎逼逼唠嗑,各种聊。很欣慰有这样的一次谈话,尽管聊的都是那些没什么用的。

huliu

卡农说想吃正宗的肉夹馍岐山面皮,我载着这俩已经在车上睡着酒鬼,穿越大半个宝鸡,到家外家买岐山面皮臊子夹馍,返回高铁站的时候,差点让卡农没赶上。估计丫的都吓尿了。

卡农给我送了本书和一张打口碟。Sinead O’ Connor,光头歌女。这张碟是她2005年的专辑《Throw Down Your Arms》,非常棒。

die

在这个小城市,胡胖胖穿越大半个中国,带着行动不是很方便的同学宿舍舍友来相聚,卡农往返于宝鸡太原单程5个小时的高铁,仅为三个小时的喝酒聊天扯淡。已经很感动了。

22日晚上和胡胖胖喝酒的聊了很多,也许我们这群人里真的还是有很多或许是因为有着共同的信仰和情感,一直将我们这帮人联系在一起。

是这样的吧。


当然,很多人也都会问,当初那些sickbaby们都去哪儿了,我只能说,我也不知道。每个人都在生活进化的过程中独立出自己的圈子,沉淀了自己的人脉关系。不是每个人都只能呆在一个圈子里止步不前,或者是坚持不渝。

也许,他们私下很多人都经常聚呢,谁知道呢。

也有人问,暗地去哪儿了。我也只能说,那只是一套网站程序而已,没有搭建于网络,并不代表她已经消失。在你心里,在我和TA的心里,在某个人的电脑硬盘里。

🙂

或者能聚则聚吧。


《生活不止眼前的苟且》 —— 许巍
作词:高晓松
作曲:高晓松

妈妈坐在门前
哼着花儿与少年
虽已时隔多年
记得她泪水涟涟
那些幽暗的时光
那些坚持与慌张
在临别的门前
妈妈望着我说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切

她坐在我对面
低头说珍重再见
虽已时隔多年
记得她泪水涟涟
那些欢笑的时光
那些誓言与梦想
在分手的街边
她紧抱住我说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切

我独自渐行渐远
膝下多了个少年
少年一天天长大
有一天要离开家
看他背影的成长
看他坚持与回望
我知道有一天
我会笑着对他说
生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切

00:00/00:00
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据