我来到这里已经有一个月了吧,每天除了吃饭睡觉看电视外,就是陪妈妈去教堂。
    当地的教会叫马营桥教会,教堂不大,但是很温馨,人们也很虔诚。结了婚的在一楼听教,孩子们在二楼学习主日学,我自以为我还很年轻,所以上了二楼。教歌的是个女孩子,第一首是《耶和华是我们的神》,另外一首是《我们来到祈祷山》,她的声音很好听,甜甜的,我想上帝一定很喜欢她的歌声吧。
    教完歌后,她便挨着我坐下了。
    以后,我们就每次坐在了一起。她在上面教歌的时候我就把她的座位留着,有人来,我就说,对不起,这里有人。
    渐渐的,我们就认识了。她叫静,我也告诉她我叫鸣。其实她一点也不文静,我也并非是趴在河里的青蛙……
    她会做怪怪的可爱的动作给我看;她会轻轻的问我:“我给你找个婆家,好么?”我说好;她会给我剥个她带来的橘子,一瓣一瓣的喂我;她会悄悄拉着我冻红了的手,给我戴上她那绣有扎着辫子娃娃的蓝色手套……
    聚会结束前的祷告,是她带祷的。
    她说:“我们圣洁全能的主……”
    我们也说:“我们圣洁全能的主……”
    她说:“感谢你让我们度过了这繁忙的一天,让我们明白亚伯拉罕的谦虚和仁爱……”
    我们也跟着说:“感谢你让……”
    她说:“感谢你让我们彼此相爱……”
……