理发

昨天晚上很晚了,突然想去理发。
一家新开的小店,给我理发的是个女孩,清秀而明净。
她问我,你的头发烫过?
嗯,上个月烫的。
那现在剪了怪可惜的。
呵呵,我笑笑。是啊。留了一个春天加一个夏天的头发,一时是舍不得剪掉。有时候觉得没有疼痛感的头发也是那么的重要,可更多时候我是不愿意去搭理它的,之所以烫发,就是因为不用每天去梳头料理。一起床就冲出去,朋友问我,没有梳头啊。我可以很自豪的回答,你没有看见么,我就是这样的头型。
女孩给我洗完头发。我坐在落地镜子前,看着自己。很久没有仔细照过镜子,自己长得是什么样子也不清楚,看着镜子里的我,很是陌生,像个怪物一样。有时候做梦是能看到自己的,以第四人称的方式做梦,常常觉得梦中的那个男子总是那么生疏。
还是不剪吧,女孩说,你这样挺好的,每天稍微梳得顺畅一点,依然看起来干净并且很有气质。
我说,再让我看一分钟。其实我很感谢她,如果剪发的话,比仅仅洗一下更赚钱一点。可是她很纯真,宁愿放弃这个机会。
过了一会儿,我说,还是不剪吧。
我看到她脸上露出了笑容。而我更加得欣慰。
吹干后,我离开了。
今早上起得很早,认真梳了一下。开始了每天不可缺少的学习,10月份要考试了。
上一篇:
下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据