一年一篇,算是一年一个总结。
突然觉得这便成了一种习惯。
2013,没什么太多要说的,反正已经过了大半年了。
想说的就是面对一些事情,总是会发现时间过得真他妈快,嗖嗖的一年,三年,五年,十年就这么过去了,还没等你弄明白到底是生活拖着你熬过去的,还是时间把你直接从几年前直接绑架到了现在,你现在是不是有一种穿越的感觉呢?若是没有,那是因为你在暗地呆的时间太频繁了。
2013,有什么话要说。
自2009年到2013年,4年的时间,依然告诉我们一个不变的道理,来来去去,暗地终究还是暗地,做自己的样子,呈现自己的姿色,不以物喜,不以己悲。
坚强,简单,友好,表达心声这些暗地的品质依然还是继续延续着。
这四年,有的高中毕业了,有的大学毕业了,有的苦逼的工作了,有的结婚,有的生了孩子,有的离婚,丧偶,全家死了……这些也是我们无法改变的,这是社会和个人的共同完成的一个结果,我们无从说我不想怎么怎么样,没有理由,没有借口,因为生活给你的定义就是,你必须这样,你不是你。
那是什么,是畜生。
很多人像狗一个生活,却拥有着神一样的微笑;
反之,更多的是拥有像神一样的物质生活,却硬邦邦的表现出像畜生一样的低迷姿态。
生活就是这样,你必须矫正姿态。
暗地是一个不需要表现的平台,不是舞台,不需要演员,只是需要你把真实的那一面展现给其他朋友看就行了。
仅此而已。
这四年,暗地没什么太多的事情。
杂志不再做了,因为这不成熟,也许当初决定做这件事情的时候就欠缺考虑,这得希望大家能够谅解。
当然这也会让大家觉得暗地欠大家很多东西,呆在暗地这么久了,连份杂志也没送我一本,显得暗地很小气。
我想告诉大家,其实是我很小气。
这四年,证明很多东西。
其一,暗地不是一个适宜聚集的圈子,他有着自己的孤立性;
其二,此暗地非之前所说的98年的暗地,两者不可混为一谈;
其三,成长比混论坛更重要。
这三者,希望暗地朋友能够明白。
最后要说的就是感谢那些在暗地驻留的朋友们,那些离开的,未离开的,将要离开的朋友们,那些来的,将要来的,已经来的朋友们,你们都是坚强勇敢的。
北画 2013.7.19