今天读的是《圣经*以赛亚书》的六十六章节: 1 耶和华如此说:天是我的座位;
地是我的脚凳。
你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢? 2 耶和华说:这一切都是我手所造的,所以就都有了。
但我所看的,就是虚心(原文作贫穷)痛悔、因我话而战兢的人。
3 假冒为善的宰牛,好象杀人,献羊羔,好象打折狗项,献供物,好象献猪血,烧乳香,好象称颂偶像。
这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。
4 我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们;
因为我呼唤,无人答应;
我说话,他们不听从;
反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。
5 你们因耶和华言语战兢的人当听他的话:你们的弟兄,就是恨恶你们,因我名赶出你们的,曾说:愿耶和华得荣耀,使我们得见你们的喜乐;
但蒙羞的究竟是他们! 6 有喧哗的声音出自城中!有声音出于殿中!是耶和华向仇敌施行报应的声音! 7 锡安未曾劬劳就生产,未觉疼痛就生出男孩。
8 国岂能一日而生?民岂能一时而产?因为锡安一劬劳便生下儿女,这样的事谁曾听见?谁曾看见呢? 9 耶和华说:我既使她临产,岂不使她生产呢?你的上帝说:我既使她生产,岂能使她闭胎不生呢? 10 你们爱慕耶路撒冷的都要与她一同欢喜快乐;
你们为她悲哀的,都要与她一同乐上加乐;
11 使你们在她安慰的怀中吃奶得饱,使他们得她丰盛的荣耀,犹如挤奶,满心喜乐。
12 耶和华如此说:我要使平安延及她,好象江河,使列国的荣耀延及她,如同涨溢的河。
你们要从中享受(原文作咂);
你们必蒙抱在肋旁,摇弄在膝上。
13 母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们;
你们也必因(或作:在)耶路撒冷得安慰。
14 你们看见,就心中快乐;
你们的骨头必得滋润象嫩草一样;
而且耶和华的手向他仆人所行的必被人知道;
他也要向仇敌发恼恨。
15 看哪,耶和华必在火中降临;
他的车辇象旋风,以烈怒施行报应,以火焰施行责罚;
16 因为耶和华在一切有血气的人身上,必以火与刀施行审判;
被耶和华所杀的必多。
17 “那些分别为圣、洁净自己的,进入园内跟在其中一个人的后头,吃猪肉和仓鼠并可憎之物,他们必一同灭绝;
这是耶和华说的。
18 “我知道他们的行为和他们的意念。
时候将到,我必将万民万族(族:原文作舌)聚来,看见我的荣耀, 19 我要显神迹(或作:记号)在他们中间。
逃脱的,我要差到列国去,就是到他施、普勒、拉弓的路德和土巴、雅完,并素来没有听见我名声、没有看见我荣耀辽远的海岛;
他们必将我的荣耀传扬在列国中。
20 他们必将你们的弟兄从列国中送回,使他们或骑马,或坐车,坐轿,骑骡子,骑独峰驼,到我的圣山耶路撒冷,作为供物献给耶和华,好象以色列人用洁净的器皿盛供物奉到耶和华的殿中;
这是耶和华说的。
21 耶和华说:我也必从他们中间取人为祭司,为利未人。
” 22 耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;
你们的后裔和你们的名字也必照样长存。
23 每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。
这是耶和华说的。
24 他们必出去观看那些违背我人的尸首;
因为他们的虫是不死的;
他们的火是不灭的;
凡有血气的都必憎恶他们。
凡寻求属世名望与光荣的人,都犯了可悲的错误。
那克己牺牲而让他人享有优势的人,倒要坐在基督的宝座上最靠近他。
那洞悉隐衷的主看明他那卑微而自我牺牲的门徒们所具有的真正功德。
虽然他们自己并没有体悟到自己的美德,也不追求尊荣,但因他们是配得的,他便将他们置于特殊的地位。
……    上帝视外表的炫耀与自夸为全无价值的。
许多在今生被认为较比他人优越的人,有一日必发现上帝是按照人的同情与自我牺牲的精神来衡量他们的价值。
……凡效法主的榜样周流四方行善事,帮助并加惠自己的同胞,时时竭力提拔他人的人,在上帝看来,要比高抬自己的自私之辈高贵得多。
一切安好,尽如人意!!希望一切,在主的怀抱里得到平安,阿门!!!