(在我生活的周围有一件事情,一位乡村老师为了让孩子们读到好书,就用自己的钱私自印刷孩子们需要的书,因而受到有关部门的批评。
) 别怕,可爱的老师! 怕什么?偷偷私自印刷了几本学习资料书籍就怕了么?悄悄把大名家的文章多翻印了几遍就觉得惭愧了么?把别人的东西发扬光大了就感觉到后悔了么? 怕什么?不怕不怕,坚决不怕!!! 中国的假,是出了名的,无奸不商,有“商”便有“假”,有利可谋的就有假,这实在是再简单的道理不过了。
假钱,假酒,假药,假种子,假情,假意,假真诚。
现在的教育想必也假得相当了,暂且不说有些学校利用学生谋取暴利,也暂且不说有些学校用的老师根本就是连流浪街头的打工仔也能胜任,更不用说有些教育部门眼睁睁看着小孩子们回家放羊种地了还是二郎腿一翘。





还能说什么?教育真了,人民受不起,费用太重;
教育假了,百姓又觉得读书学习还有什么用呢?谁回去老是相信那些打着展览华夏文化的招牌而数钞票的“商人”呢? 现在的教育,简直就是“买卖教育”。
老师不是老师,是卖教育的销售员,校长不是校长,批发教育的商人,教育部门不是教育部门,是生产教育的大工厂。
学生不是学生,是纯粹的消费者。
既然这个大工厂发展的如此磅礴了,还怕假吗? 有人出版了别人版权的书,就有罪啊?有人“乱”传播中华民族文化,就有罪啊?有人让贫穷的人们有了廉价的书可以看,就有罪啊?有人让大家也享受一下高档的文化教育,就有罪啊? 就你是搞正当教育的,就你是文化的传授者,所以就你可以赚钱吗?所以就你可以剥削那些傻乎乎的老百姓吗? 不是所有的盗版都是为了谋取暴利,正如有些人所说的不是所有的教育都是为了赚钱一样,这是一个道理啊!别以为人人都有钱,都有权力。
中国的贫穷孩子不是人人都可以在宽敞明亮的教室学习,不是人人都可以捧着正宗版本的课本读书,难道为了支持正版就可以放弃读书了么? 真是希望这些带有爱的“盗版”,出现在我们祖国的每一个角落,让人人都享受不是人民币就可以解决的的教育和文化!