「神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。
」 ——希伯来书四章 12 节 凌晨读经 (《圣经》的重要性) 文/河中鸣 最近的一段时间还算忙吧,时间用得很是紧凑。
除了上班吃饭睡觉以外,就是弄最近建的“80后90后”圈子,效果不错,得到许多朋友的支持。
一切都还顺利,就是几天没有更新自己的博客了,朋友问我,哎呀,你是不是突然停博从这个世界消失了,我只有说不好意思啊,我最近拉肚子,一上网就肚子疼! 最近也没有时间读《圣经》了,每次给妈妈打电话,她问我看《圣经》吗?我说,对不起,妈妈啊,儿子真的很忙呀。
妈妈说,看来上帝是白疼你了!。





我一片茫然。





无语了! 为了让上帝再重新更加疼我,为了让妈妈不再因担心我而天天为我祷告,我今天翻开从家里带来的那本《圣经》,开始研读关于《圣经》的重要性。
并写下一些体会和总结,希望和朋友们一起感受《圣经》的魅力。
(我也知道许多博友是不太喜欢这样的东西的,呵呵,小河难为你们了啊!) 有这么一个问题:如果你仓皇之间必须离开房子,并且知道你将永远不会再回来,而你只准带一样东西离去的话,你将会带什么?几乎所有的基督徒都会回答:圣经。
为什么圣经对我们这么重要? 因为圣经是神的话语。
当圣经写好的时候,神说了好几个世纪的话,并且他今天仍然透过圣经说话。
圣经是活的,因为当每个人在读圣经的时候,圣灵便与我们同在。
这也是为何经节往往在不同的时间里,对我们会有不同的意义。
这不是因为话语变了,而是我们改变了,也是因为圣灵知道每一个人的需要。
“人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。
”(申八 3)。
世界也是出自神口里的话而被造的。
有人这样说圣经: 那是通往天堂的神国高速公路。
它赐予女人美丽,赋予男人力量。
它提供自我牺牲的动机。
孩童在它的影响之下具有完备的人格;
年轻人因为它而更有活力。
生命之中最普通的工作都因为它而有了荣耀 圣经丰富的地方等着我们挖掘,但我们必须付上耐心、时间和勤奋的代价。
神应许我们: “我要将暗中的宝物,和隐密的财宝赐给你,使你知道题名召你的,就是我耶和华以色列的神。
”(赛四十五 3) 我们会在读经的过程中成长,重要的见证就是:喜乐、沉稳、力量。
圣经是属灵成长的关键;
忽略了它,我们将危险异常!有个贤人说得好:“圣经使我们远离罪;
罪也会使我们远离圣经。
” 呵呵,只要相信,我们的爱就将展现在耶和华神的面前!! 今天就到这里吧,如果有说错的地方愿主饶恕!!!!!!