很久没写什么东西了,没啥别的原因,一来是写不好,二来是没什么可写。
当一个人没什么可写的时候所写的东西往往会被人理解为无病之呻吟。
这放在以前的话,我倒是不在乎,而现在,我个人不想呻吟了。
因为我现在很幸福,不必呻吟。
此文目的有三。
其一,便是祝福2012年的暗地朋友们。
2012年是一个神秘而又必然平淡的一年,不管它背负了多少猜测预言的色彩,时间不会因为人们的惊慌和未雨绸缪而改变它的行程。
暗地也必然随着时间义无反顾地祝福到每一个路过暗地的朋友们,以及曾经路过暗地的朋友们,还有那些路过而失之交臂的朋友,无论暗地曾经给你带来些什么,暗地都在你的人生中送了你一程,无论把你送到了哪一个阶段,最终你的生活还是你自己的,暗地在你的生命中只是过客,你对于暗地来说也仅仅是一个过客。
互为过客,不必挂念。
很多人说缘分。
其实我个人觉得缘分也只是生活的积淀。
寂寞了过后不必再继续寂寞,孤独了之后请一定要开开心心的生活,这才是暗地需要教会你的坚强和镇定。
我们也许真的不是因为缘分才在这个貌似黑暗的地方不舍不弃或来来去去,我们也许只是一时的喜欢,也许只是某个阶段的需要,也许当一个人的一生中确实需要如同暗地搬的生活,无论如何,我们深爱着彼此。
无论如何都要彼此相爱。
然而彼此相爱和我们常说的彼此孤独并不矛盾。
我们是因为彼此孤独而学会彼此相爱,我们彼此相爱的同时也要学会彼此孤独。
暗地本无意义,意义是世人所加上的。
暗地所附带的黑暗诡异寂寞坚强友善另类的角色也只是出于一个“暗地病孩子“以及论坛版面的遐想而产生的。
而真正的暗地在我们心中。
人的心中总会有那么一个地方是阳光照不到的角落,总有个地方会阴冷不被人所发现,你要珍惜你这个小小的角落。
当有一天你抛去所有的寂寞和烦恼的时候,你会不会突然有一天会很怀恋曾经年少孤单无助的日子,你会不会想起有一个地方叫做暗地病孩子。
当然你不必记住暗地病孩子论坛。
他和任何人的一生不会永远联系在一起。
我们不必去考虑他的承受能力。
2012年,祝福暗地的朋友们。
其二,站在现暗地论坛管理员的位置的北画,想说几句话。
我个人慢慢将褪去暗地中得角色,抛去这些我只是一个管理论坛的技术性人员之一,无他用处。
暗地即将往何处发展与我没有半毛钱的关系,而我只是过自己的生活。
而暗地的发展也必定不受我个人的意识而转变。
生活,责任,个人思想会决定每个人在不同的时间需要做不同的事情,至少侧重点不一样。
有喜欢暗地的朋友可以来管理。
自09年,一般做暗地管理员的人也是离开暗地最迅速的人。
希望大家慎重。
上一年,即2011年,我犯了一些错误,希望大家谅解,也希望大家继续追究。
最后其三,《暗地》杂志有所推迟,望大家谅解。
别无他事,心心相印彼此孤独。