我们的生活总是会出现这样或那样的问题,我们也总是慢慢习惯这样的问题出现,或是极力解决,或是默默接受。
很喜欢中学时代读到普希金的一首诗:

假如生活欺骗了你 假如生活欺骗了你, 不要悲伤,不要心急! 忧郁的日子里须要镇静: 相信吧,快乐的日子将会来临! 心儿永远向往着未来;
现在却常是忧郁。
一切都是瞬息,一切都将会过去;
而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
嗯,就是这样的。
探讨生活,从未停止过。
500fd9f9d72a6059c3f1b38b2b34349b023bbaba 亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金,百度百科是这样介绍他的:
亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金(Александр Сергеевич Пушкин,1799年6月6日-1837年2月10日)是俄国著名的文学家、被许多人认为是俄国最伟大的诗人、现代俄国文学的奠基人。
19世纪俄国浪漫主义文学主要代表。
被誉为“俄国小说之父”。
他的作品是俄国民族意识高涨以及贵族革命运动在文学上的反应。
代表作有诗歌《自由颂》、《致大海》、《致恰达耶夫》、《假如生活欺骗了你》等,诗体小说《叶甫盖尼·奥涅金》,小说《上尉的女儿》《黑桃皇后》等。
这位为了爱人决斗的男人,只是为了维护男人的尊严。
现在还有人为爱和尊严决斗的吗?   [hermit auto="1" loop="1" unexpand="1" fullheight="0"]songlist#:78271[/hermit]